Hoffen – Helfen – Heilen

Mediengestalter (m/w/d) für Presse und Öffentlichkeitsarbeit

Vollzeit, zunächst auf zwei Jahre befristet

Die Stefan-Morsch-Stiftung mit Sitz in Birkenfeld, Rheinland-Pfalz ist eine gemeinnützige Institution zur Hilfe leukämie- und tumorkranker Menschen und führt Deutschlands erste Datei für Stammzellspender. Zudem betreiben wir ein ASHI- und EFI akkreditiertes HLA-Labor zur Typisierung der potentiellen Stammzellspender und stellen Blutstammzellprodukte in unserer Entnahmeeinheit her. Mit unseren mehr als 80 festangestellten Beschäftigten können wir so eine Rundumbetreuung unserer Stammzellspender – angefangen von der Aufnahme in die Datei bis hin zur Blutstammzellspende – garantieren.

Wir möchten unser Team der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ergänzen und suchen Sie als Mediengestalter und -designer.

Ihr Profil:

• Sie haben eine Ausbildung als Grafikdesigner bzw. Mediengestalter oder ein Studium mit dem Schwerpunkt Kommunikationsdesigner absolviert
  • Sie haben bereits mehrere Jahre Berufserfahrung gesammelt
  • Sie verfügen über fundierte Kenntnisse in Adobe Photoshop, InDesign und Illustrator
  • Sie sind handlungsorientiert und umsetzungsstark; arbeiten sich leicht in neue Aufgaben ein
  • Sie sind kreativ, arbeiten zielorientiert und sind belastbar
  • Sie haben ein grafisches Gespür und ein Auge für Details
  • Sie legen großen Wert auf eine strukturierte Arbeitsweise und führen Ihre Tätigkeiten selbstständig aus
  • Sie verfügen über eine ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Sie besitzen sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sowie gute Englischkenntnisse
  • Sie haben die Bereitschaft zur Arbeit an Abenden und am Wochenende

Ihre Aufgaben als Mediengestalter

• Gestalterische Umsetzung der Marketingkonzepte unter Einhaltung der Corporate-Design-Richtlinien
  • Gestaltung und Layout von Print- und Onlinemedien entsprechend den Corporate-Design-Richtlinien und inhaltlichen Vorgaben
  • Gestaltung von Werbematerial sowie Online-Auftritt
  • Druckvorlagenerstellung für Flyer, Faltblätter, Plakate, Werbemittel, etc. (Adobe InDesign)
  • Grafikdesign (Adobe Illustrator, Affinity Designer, Corel Draw)
  • Professionelle Bildbearbeitung mit Adobe Photoshop, Affinity Photo
  • Unterstützung von Foto- und Videoproduktionen
  • Kreative und innovative Ideenkonzeption und -umsetzung
  • Korrekturausführung (Text und Layout)
  • Abwicklung von Druckaufträgen und Qualitätssicherung aller Druckerzeugnisse

Ebenso unterstützen Sie unsere PÖ bei folgenden Aufgaben:

• Verfassen von Pressemitteilungen, Verfassen von redaktionellen Texten, redaktionelle Fotografie
  • Bearbeitung von Presseanfragen
  • Kontaktpflege zu den Redaktionen der lokalen Medien
  • Vorbereitung, Redaktion und Korrektorat von Berichten und Bildmaterial über Veranstaltungen
  • Konzeption und Gestaltung von Online- und Print-Medien, Verfassen von werblichen Texten
  • Gestaltung und Pflege aller Social Media Aktivitäten (Facebook, Instagram, Pinterest,YouTube, Influencer)

Darüber dürfen Sie sich freuen:

• Neue Herausforderung in Vollzeit; zunächst auf 2 Jahre befristet
  • Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem familiären Unternehmen
  • Offenes und freundliches Miteinander
  • Offene Kommunikationskultur mit regelmäßigen Feedbackgesprächen und die
  • Möglichkeit, jederzeit Fragen zu stellen
  • Angemessenes Einkommen

Die Kreisstadt Birkenfeld mit ca. 7.000 Einwohnern ist anerkannter Luftkurort und liegt im Nationalpark Saar-Hunsrück in idyllischer Landschaft mit umfangreichen Freizeitmöglichkeiten. Durch die sehr gute Verkehrsanbindung sind über die A 62 und die beiden Bundesstraßen 41 und 269 die nahegelegenen wirtschaftlichen Ballungszentren und der Flughafen Hahn schnell zu erreichen. Ergänzt wird diese gute Infrastruktur durch den Regionalbahnhof Neubrücke.

Birkenfeld bietet neben Kindertagesstätten ein voll ausgestattetes Schulangebot und ist mit dem Umwelt Campus mit seinen 2.500 Studierenden auch Hochschulstandort. Sehr früh hat man in Birkenfeld erkannt, wie wichtig die Vereinbarkeit von Beruf und Familie sind.

Voll erschlossene günstige Bauplätze, eine komplette medizinische Versorgung, zahlreiche öffentliche Ämter, der Kontakt zu Forschung und Entwicklung, aber auch die vielseitigen Freizeitmöglichkeiten durch Deutschlands Premiumwanderweg Nr. 1 -den Saar-Hunsrück-Steig- den nahegelegenen Bostalsee, das Ski- und Erholungsgebiet Erbeskopf sorgen für eine hohe Wohn-, Lebens- und Freizeitqualität.

Sie haben Interesse?

Dann bewerben Sie sich noch heute online bei guido.schulz@stefan-morsch-stiftung.de, oder senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung an:

Stefan-Morsch-Stiftung
Guido Schulz