Hoffen – Helfen – Heilen

Matheos Eltern wollen helfen, Typisierung in St. Wendel – Urweiler

Am Sonntag, 3. September, von 13 bis 17 Uhr kann sich jeder gesunde Erwachsene ab 18 bis 40 Jahre in St. Wendel registrieren lassen. (Frauen bis maximal 2 Schwangerschaften). Mit dem Einverständnis der Eltern können sich Jugendliche schon ab 16 Jahren typisieren lassen.
Anlass für diesen Aufruf ist das Schicksal eines 14 Wochen alten Babys aus Urweiler, einem Stadtteil von St. Wendel. Ein kleines Baby liegt, an Schläuchen angeschlossen, in einem Krankenhaus. Die Ärzte kämpfen um sein Leben.  Matheo leidet an einem sehr seltenen Immundefekt. Er braucht dringend eine Stammzellspende, um eine Chance auf Leben zu bekommen.

Matheos Eltern, Lisa und Christian, setzen von Anfang an alles daran, einen Stammzellspender für ihren kleinen Sohn zu finden. Freunde und Familie initiieren einen Aufruf für diese Typisierungsaktion in St. Wendel am Sonntag, 3. September. Arbeitskollegen und Geschäftsleitung der Firma, bei welcher der Vater des Jungen arbeitet, sagen ihm ihre Unterstützung zu und organisierten ebenfalls eine Typisierung in der Firma Carl Zeiss in Tholey. Matheo hat Glück, denn es stellt sich heraus, dass die Gewebemerkmale seines dreijährigen großen Bruders zu seinen Gewebemerkmalen passen. Aber noch steht ihm ein langer steiniger Weg bevor.

Der Wunsch von Matheos Eltern ist es dennoch: Die geplanten und bereits organisierten Typisierungsaktionen sollen stattfinden. „Es gibt so viele Kranke, darunter auch viele Kinder, die eine Stammzellspende benötigen, um weiterleben zu können und von heimtückischen Krankheiten wie Leukämie geheilt zu werden“, sagen Matheos Eltern.

Wer sich bereits jetzt typisieren lassen will, findet dazu Infos zur Online-Registrierung und weitere Typisierungs-Termine unter www.stefan-morsch-stiftung.de

Mehr Infos zu Stammzellspende und Typisierung finden Sie unter www.stefan-morsch-stiftung.de und telefonisch unter 0800 / 766 77 24

Stadt: 66606 St. Wendel - Urweiler
Veranstaltungsort: St. Wendel Urweiler, Kulturzentrum (Zur Krone)