Hoffen – Helfen – Heilen

Typisierung am Spieltag des American Football Clubs Brilon Lumberjacks

Am Spieltag des American Football Clubs Brilon Lumberjacks geht es nicht nur um den Sieg. Der Verein möchte sich auch für Leukämie- und Tumorkranke stark machen. Deshalb rufen sie alle Spieler und Besucher:innen zur Typisierung als potenzielle Stammzellspender:innen auf. Kommt an unseren Info-Stand vor Ort und werdet Lebensretter:in.

So funktioniert die Aufnahme: Ihr füllt einfach eine Einwilligungserklärung aus und gebt eine Speichelprobe ab. Erwachsene bis 40 Jahre können sich kostenlos typisieren. Mit dem Einverständnis der Sorgeberechtigten geht das auch schon ab 16 – spenden darf man jedoch erst mit 18. Wer älter ist als 40 kann sich trotzdem aufnehmen lassen, wenn man für die Registrierungskosten (40 Euro) selbst aufkommt. Diese Kosten entstehen bei jeder einzelnen Typisierung und werden mit Hilfe von Geldspenden finanziert.

Ihr habt Fragen zu Typisierung und Stammzellspende? Mehr darüber erfahrt ihr in unseren FAQs.

Stadt: Brilon
Veranstaltungsort: 59929 Brilon, Stadion, An der Jakobuslinde