Hoffen – Helfen – Heilen

Typisierung am Tag der offenen Tür der Feuerwehr Landstuhl

Tag der offenen Tür bei der Feuerwehr Landstuhl – und wir sind mit dabei. Ein echtes Schwergewicht ist ebenfalls mit von der Partie: unser knallroter Doppeldecker, ein sogenannter Bristol-Bus. Der großartige Oldtimer ist ein prima Wegweiser, damit ihr euch vor Ort als potenzielle Stammzellspender:innen registrieren lassen könnt. Wir freuen uns auf euch!

So funktioniert die Aufnahme in unsere Spenderdatei: Ihr füllt an unserem Stand einfach eine Einwilligungserklärung aus und gebt eine Speichelprobe ab. Erwachsene bis 40 Jahre können sich kostenlos typisieren. Mit dem Einverständnis der Sorgeberechtigten geht das auch schon ab 16 – spenden darf man jedoch erst mit 18. Wer älter ist als 40 kann sich trotzdem aufnehmen lassen, wenn man für die Registrierungskosten (40 Euro) selbst aufkommt. Diese Kosten entstehen bei jeder einzelnen Typisierung und werden mit Hilfe von Geldspenden finanziert.

Ihr habt Fragen zu Typisierung und Stammzellspende? In unseren FAQ findet ihr viele weitere Informationen.

Stadt: Landstuhl
Veranstaltungsort: Feuerwehr Landstuhl, Am Feuerwehrturm 4, 66849 Landstuhl