Hoffen – Helfen – Heilen

Typisierung auf dem Kunst- und Handwerkermarkt in Bleialf

Auf dem Kunst- und Handwerkermarkt in Bleialf gibt es nicht nur Unikate zu finden. Besucher:innen haben vor Ort auch die Gelegenheit, ganz einfach Lebensretter:in für Menschen mit Leukämie zu werden! Denn gemeinsam mit der Stefan-Morsch-Stiftung rufen die Organisatoren zur Typisierung als potenzielle:r Stammzellspender:in auf. Kommt vorbei zu unserem roten Typisierungsbus.

So funktioniert die Aufnahme in die Spenderdatei der Stefan-Morsch-Stiftung: Ihr füllt einfach eine Einwilligungserklärung aus und gebt eine Speichelprobe ab. Erwachsene bis 40 Jahre können sich kostenlos typisieren. Mit dem Einverständnis der Sorgeberechtigten geht das auch schon ab 16 – spenden darf man jedoch erst mit 18. Wer älter ist als 40 kann sich trotzdem aufnehmen lassen, wenn man für die Registrierungskosten (40 Euro) selbst aufkommt. Diese Kosten entstehen bei jeder einzelnen Typisierung und werden mit Hilfe von Geldspenden finanziert.

Ihr habt Fragen zu Typisierung und Stammzellspende? Mehr darüber erfahrt ihr in unseren FAQs.

Stadt: Bleialf
Veranstaltungsort: 54608 Bleialf, Am Sportplatz